Катуллу

Виталий Проценко
О, Катулл, брат, не в добрый час
Ты мной теперь помянут.
Объединила муза нас,
И я, как ты, обманут.

Не распознал я впопыхах
Греха растленный запах.
Моя душа – в ее руках,
Ее – у черта в лапах.

И как судьбе не прекословь, -
Она отмстит жестоко:
Легко отнимет жизнь за кровь
И зрение за око.

О, брат, как сладко слеп я был,
Как горько зряч теперь я –
У ангела с поникших крыл
Выдергиваю перья.