Поживём ещё...

Надежда Вишневецкая
Скачет на термометре показатель лихо,
В феврале зашкалил как весною плюс.
Давит на погоду в умах неразбериха,
Планету лихорадит долларовый курс.

У кого-то наледь, снежные заносы,
И мороз трескучий сковывает льды,
А у нас в Ростове тёплый дождик косит.
Значит, поживём ещё, значит, нет беды.

Будем с урожаем, с караваем хлеба,
Дождиком отмоет всю былую грязь,
Засияет миром надо всеми небо,
По щелям забъется вся людская мразь.