Сальери

Русецкая Елена
Во Славу Божию!



**

Зачем опять пришёл Сальери,
и я открыл уму на стук?…
Под клавесин мы вместе пели
и услаждали пеньем слух;

Он братом мне опять назвался
и сладких слов мастил елей,
но вдруг убийцей оказался
от скрытной зависти своей.

Я принял вновь его как друга
и люб он был моей душе,
а он в немыслимом недуге
держал в ладони яд уже;

И дав испить смотрел как быстро
уже угаснет жизнь моя…
Он приходит, чтоб снова тихо
уйти в предел небытия.

***

   
   
Источник: http://elenarusetskaya.ru/