Женщина и женственность, поражающая поэта

Андрей Подлиннолюбый
Из глубины выходишь, дышишь, любишь...
Сквозь все века бездонное сиянье.
Смирением и кротостью Ты губишь
Моё отчаяние и противостояние.

Я побеждён в сражении прекрасном,
Во мне огонь невластного желанья;
Горю, горю в блаженстве страстном
И насыщаю вновь очей очарование…
                1.02.2012