Ушедшее детство

Элеонора Гуськова
Мир всё спешит, развивается,
А в моём сердце блуждает печаль.
Тоска по прошлому вспоминается
И может тебе меня жаль.

Помню я замок тот сказочный,
Башни, как сталь и туман.
Взгляд в ночи угасающий,
Воспоминание превратилось в роман.

Но детство, давно забытое прошло
И мечты сами-собою ушли.
Но осталось неясное чувство того,
Что незабвенное счастье ещё впереди.

И только во сне и в забвении
Сказка снова открывает врата.
Тебе нужно одно лишь терпение
И вера в чудеса!