Украина без майдана

Александр Макиенко
 

Сквозь пальцы горячий сочится песок,
Визг ребятишек счастливый.
Синей волны вялый бросок
Берег ласкает лениво.

Запах шашлычный над пляжем плывёт,
Прожарены пеклом тела.
С грустью в дали прогудел теплоход –
Чья-то мечта уплыла.