Украина после майдана

Александр Макиенко
С грустью ложатся строки в куплеты –
Что же случилось Украйна с тобой?
Мы же одним солнцем согреты,
Мы же единой жили семьёй.

Мы же в одной крестились купели,
Одною дорогою шли.
Детям своим счастья хотели
И процветанья Земли.

Жинки твои ушли за кордон,
Детишек спасает «москаль»
Смертные хрипы, яростный стон.
Кому Украину не жаль?

Сквозь пальцы сочится братская кровь,
Визги снарядов, ракет.
Сеешь сама к себе нелюбовь.
Бога в тебе, что ли нет?
                10.12.14г.