Общажным - годам и котам

Ладушка Смирнова
Ну разве не в этих пропитанных дымом комнатах:
И в шумных четверках, и в двушках по-детски крохотных,
Находишь приют для кед своих - старых, стоптанных,
Отраду, спасенье для сердца и головы.

Неужто не копоть бесед до часов подутренних
С соседкой-котом обо всех заморочках внутренних ,
О фильмах и книжках, стихах и мозгах запудренных
Оставит вот этот густой сигаретный дым.

Бог ближе здесь к нам, чем под храма любого сводами,
Когда твои пальцы по струнам скользят аккордами,
Смех льется рекой над раздувами и приколами,
А ночь измеряется литрами чая в час,

Когда и супы, и блины, и страданья - общие,
Пускай мы шальные-хмельные, пускай порочные,
Но вот же - срастаемся жизнью во что-то прочное, -
И Он стоит рядом, Он радуется за нас.

Этап за этапом проносятся мимо сессии:
Мы учимся жить, а УрГУ учит нас профессии,
Мы впитываем друг друга - словами, песнями -
Тем важным, что можно лишь с кем-то родным делить.

Так сложно представить, что это однажды кончится,
Внутри начинает колоть, дребезжать да корчиться.
Мне даже и думать об этом пока не хочется,
А хочется только сильнее вас всех любить.