Право на правду

Владимир Мальчевский
                к/ф. «Джимми Хендрикс»

Кино о гениях – удобные фрагменты.
Ни музыки, ни мыслей -
ничего.
Меняет пиджаки и сигареты.
Неуправляемость – вот качество его.

И ложь об обстоятельствах кончины –
с привычной грязью, «умной», бытовой.
Отсняли фильм мужчины о мужчине,
так где же мужество ответить головой

за этот фильм? Я думаю о праве,
обычном праве правды на успех
и о простом людском: уметь поставить
на правду всё, что есть. Она – для всех.

Теперь привыкли сравнивать её
с привычкой детства тренькать на гитаре...
Мы - разум на планете, ё-моё:
космический сорняк на Божьем шаре!



_________________________________