Страна

Виталий Проценко
Нет в стране той ни зрелищ, ни хлеба,
Но глядит она пушками в небо.
Зла, завистлива и голодна,
Проверяет прицелы она.

Нет в политике жутче бандита,
Чем Страна, что бедна и сердита.
Тем, кто пушками в небо глядит,
Мир не выделит новый кредит.

В перепуге Страна заорала:
«Перекуйте мой меч на орало!
Я и этим оралом смогу
Выбить челюсть любому врагу».