Эмили Дикинсон - Заполню Полукруг его -

Виктор Постников
909

Заполню Полукруг его -
Его Природу  завершу -- 
Или Прилив – провозглашу -
Своим - 

Он верховодит наверху –
Или  ждет от меня Команд
Или скрывается  на Небе 
За Туман -
 
Но общий Диск у нас в руках -
И общий День - 
Кто Деспот – среди нас - 
А кто Тиран -



*  *  *
I make His Crescent fill or lack—