Воробьи

Виталий Проценко
Ну что с того, что воробьи мы –
Величье без величины…
Мы в битвах непоколебимы,
Нахальны, ловки и умны.

Шального нашего народца
Не счесть – хоть бей нас, хоть пытай.
Китай попробовал бороться –
Мы заклевали и Китай.

Чудного нашего народца
Не терпят некие слои,
Тавруя кличкой инородца,
А мы всегда везде свои.

Смешного нашего народца
Завоевать никто не мог –
Ведь мы любого полководца
Обгадим с головы до ног.

В сраженьях мы непобедимы,
Хотя размерами малы,
Пускай как воробьи едим мы,
Зато уж гадим, как орлы!