На мель

Анастасия Граф 2
Чужое горло не щади. Не надо.
Самой себе кричать "уйди!" - такая штука.
Горячий воздух сбивчиво с прохладой
заговорит о пройденных маршрутах.

Заговорит, закурит отчужденно,
в дымок вплетая леску пятистиший.
Мы расстаемся - яркие знамёна
не принесли ни бури ни затишья.

Тебе привет. Обнявшись в переулке,
он, покачнувшись, вылетит, как шмель.
И от стены отскочит как-то гулко,
как корабли ,осевшие на мель.