Красное и черное-2

Виталий Проценко
Я летел к тебе на моноплане
Как Икар, а минимум – Дедал,
Потому что женщины желанней
Для себя на свете не видал.

Я быстрей своей крылатой тени
На свиданье страстное летел
Для наладки связей и сплетений
Наших душ и наших знойных тел.

Но случилось что-то там с мотором –
Незаметный, но фатальный сбой.
И печален был финал, в котором
Пол-гектара я покрыл собой.

Царственно прошла ты меж снопами
В борозду слезы не оброня.
И в обломках выбрала на память
Самый дорогой фрагмент меня.