ID или Слово Божье

Владимир Мальчевский
Художник Марк Шагал: "Агасфер".


Сначала было слово, говорят,
и вот – финал из цифровых рядочков.
Вначале был Отец, в финале – отчим;
его «ID» - настолько длинный ряд,

что не сравнятся сто миллиардеров,
отдав планету за длину числа,
где нет ни золота, ни корма для осла.
А значит, пуст мешок у Агасфера;

финал предполагает ноутбук –
походный способ самолюбованья
с единственною клавишей заданья:
«IDи
и жми не покладая рук!»


______________________________