Голубь на иконе

Владимир Мальчевский
Голубь на иконе,
голубые кони...
Истина не тонет,
потому, что – дрянь:

девочки в притоне -
в «Розовом питоне»,
мальчики – в бетоне,
«косяки» да брань.

За кадык – по водке,
по гранёной сотке,
кружкой по селёдке
и горлань в гортань:

«Голубь на иконе,
голубые кони...
Сдохнем на газоне,
потому, что – рвань!»


_________________