Как хочется

Нина Сердюкова
Как хочется мне холодом обжечься
морозно-беспощадным днём...
Согреет пусть костёр рябины
неугасающим огнём.

Прозрачней дни немного стали.
И в свете розовой зари
                увидишь:
с ветвей озябших гроздья,
карминно-яркие,
красиво, но... упали.
"На свято место" сели снегири.