Гой, ты, солнышко!

Орлин
1 куплет:

То не дым столбом,
                не дракона хвост.
То темнее тьмы
                помрачение.
Замахнулась чернь
                на Святой погост,
Ждёт бесовского
                «причащения».
Были живые -
                стали мёртвые.
В каждом глазике
                доллар светится.
Всё Америку
                ищут чёртову.
А в избе блоха
                с жиру бесится.

Припев:

Гой, ты, Солнышко!
Гой, ты, Ясное!
Дай огня!
Ты небесным лучом
Осени меня!
Гой, ты, Солнышко!
Гой, ты, Ясное!
Дай мне сил,
Чтобы он не остыл!

2 куплет:

Помешалися
                люди добрые.
Погнушалися
                света ризами.
Обернулися
                духи кобрами -
Вьются около
                телевизоров.
Получи клеймо
                и валяй на пир -
Было б что купить,
                было б что продать.
За Отечество -
                виртуальный мир.
Виртуальный рай -
                за Россию-мать.

(1999)