Однажды и навсегда

Владимир Мальчевский
Однажды в дверь ко мне вошёл мой друг.
Вошёл как прежде, не убит как будто.
И сев за стол, сказал: «Какое утро!»
И положил на скатерть кисти рук.

На них следы оставил мастихин,
на них от тонких струн крепки мозоли.
Мы обсуждали Мир и чай...

Он жил, доколе
к нам в дверь не заглянул ещё один.


___________________________