Снова я дома

Валерий Митрохин
Навзничь падаю в траву –
Небо около.
То ли яблоко сорву,
То ли облако;

То ли пёрышко горит,
То ли скворушка горлит;
То ли яблока бочок,
То ли зяблика звучок…

В одуванчике жучок
Примеряет сюртучок.

Лапкой, согнутой в крючок,
Вяжет сети паучок.
В этот призрачный сачок
Ловит воздух паучок…

Это старое кино,
Хоть известно мне давно,
Интересно всё одно.

Там сверчок,
Тут стручок…

Здесь мне каждый пустячок
И родня, и землячок.

Платиновый устючок
Впился в жёлтое руно…

В глубине цветка течёт
Капля солнца или мёда
Впрочем, это всё равно…
 
Я глотаю время года.
Полон света горький рот
Изумлённого осота.

И плывёт по небу кто-то
Или что-то там плывёт…

02.02.15