Что сделал, ты, полезного другим?

Николай Гачин
Что сделал ты полезного другим?
Кому помог? И кем любим?
По жизни, ты, какой оставишь след?
Поможешь ли пройти сквозь горечь бед?

В твоей душе осталось ли тепло?
Не вьёт ли паутины в сердце зло?
На все вопросы, ты, найди ответ, -
Тогда, ты, избежишь немалых бед!
                10.03.2000г.