Обманывая себя 2

Сергей Брунов
По мотивам стихотворения "Обманывая себя" - Революция Души, Проза.ру, 2015 г.

Да, очевидно, что ни говори, лесть, ложь, лицемерие – давно привычки.
Мы грамотно мешаем в правду тонны лжи, и сами уж не помним полной правды нычки.
Мы приспособились и лжем, и лжем, и лжем, и темной ночью и прекрасным днем; считаем ложь свободой без запрета...
И незаметно в Обществе своем, мы ложь приемлем нормой этикета.

И только в детских спорах и конфликтах, мы вдруг за Правду насмерть постоим.
В тех играх сами в честь поверим, в романах старых ждем, боготворим!

Порой и чад своих любимых для примера за ложь наивную ругаем и казним,
Потом ломаем их, советы раздавая, чтоб легче в обществе жилось и им.

И сколько их таких видали, порочный круг готовых разорвать.
Порой о них мечтали, звали; потом жалели,- как им помогать?

Они ж конечно сами виноваты, - зачем же так в лобешник «танк» пугать…
Они, как надо бы ходы не просчитали, союзников себе не подобрали и так критическую массу не создали, а мы ведь их предупреждали –
Ну одиночки, психи - что с них взять…