На небе ни царапинки

Елена Бычкова
На небе ни царапинки – одна сплошная синь,
В которую глядеть – не наглядеться!
Твержу себе отчаянно: хоть тридцать лет откинь –
Но только не впадай от грусти в детство!

А хочется (как хочется!) пройтись на каблуках
И платьице надеть повеселее,
И словно у Есенина в заученных стихах,
Сказать, что ни о чём я не жалею!

А хочется (как хочется!) чтоб юбка до колен
Коленочки слегка приоткрывала,
Чтоб если не полковника брала ты с ходу в плен,
То пусть бы  - лейтенанта для начала.

На небе ни царапинки – одна сплошная синь…
- Неужто, я была такой не скромной?..
Но, Боже милосердный мой, хоть десять лет откинь,
Да просто для того, чтоб что-то вспомнить!