Зима в Добруше. Беларусь. 2015 год

Владимир Михайлович Крюков
Декабрь не баловал морозом,
Он был сравним лишь с ноябрем,
То на яву, то по прогнозам
Он сыпал снегом и дождем.

Земля еще не замерзала,
Плескалась в лужах и вода
В них бледный лик свой отражала
Луна, явившись иногда.

В последний день пред Новым Годом
Метель надумала гулять,-
С таким причудливым исходом
Мы стали праздник наш встречать.

Декада выдалась морозной,
Семнадцать было, после три
По щедрой милости природной,
ЗамЁрзли в тихой речке, льды.

В средине месяца теплело,
Январь опять стал удивлять,
Хандра всех вскоре одолела,
Совсем ведь солнца не видать.

Вновь тучи плавали густые.
Ускорив свой по небу бег,
А в вечера уже Святые
На землю падал мокрый снег.

Январь закончился уныло,
Весь день и ночь шел сильный дождь,
Природа будто затаила
На нас за что-то тихо злость.

Уже и рады были б снегу,
Мороз румянил бы лицо,
Увы, лишь Ноеву ковчегу
Подплыть доступно под крыльцо.

Пришедший месяц вёл так странно -
С надеждой ждали  февраля,
Но было сыро и туманно,
Спускался столбик до ноля.

Что дальше нам сулит погода,
Не знать, как видно никому,
Наверно все-таки природа
Подвластна Богу одному.

      2015г.