Убегаю от войны и от любви

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Убегаю от войны и от любви,
Ускользаю, как последняя трусиха,
Унося с собою двести фунтов лиха
И вину, нерастворимую в крови…

Ты не слышишь, как я плачу по ночам.
Не отпустит – почернею и осунусь…
До чего она жестока – эта юность
С ее искреннею нежностью в очах!

Ничего…
Наутро локоны завью,
И лицо от слез отмою, и припудрюсь…
Сила воли – невеликая премудрость -
Сохраняет нынче  целостность мою.

Снова душу по кусочкам соберу,
Тихо рифмами прорехи залатаю,
И ковром укроет осень золотая
То, что дождик ей наплакал поутру…

Исчезаю…
И шаги мои легки.
Так зачем в своей печали отрешенной
Я ладошкою, навек опустошенной,
Снова чувствую тепло
Твоей руки?...

19.10.2013