Гори огнем!

Ольга Самсонова-Гуненко
Вместо завещания...

***
Люблю  огонь…
Прекрасная стихия!
«Гори огнем!» - скажу себе самой.
Не завещанье напишу - стихи я,
И легким прахом взмою над землей…

К чему могила? –
Душеньке не мило,
Чтоб тело тлело в душной конуре…
Прощаю всех!
Прощаюсь с тем, что было!
Хочу сгореть на утренней заре.

И влиться в мир…
И стать иною новью…
Но лишь одно волнует  впереди -
Кто будет мне последнею любовью?
Кто скрестит мне ладони на груди?

О, кто же он –
Таинственный наследник
Сиянья в угасающих глазах?
Навек священно Первое с Последним,
И руки, принимающие прах…

Всего лишь раз
Увидеть глаз бездонье -
В огне любви! – иного не хочу…
О, свежесть губ, целующих ладони,
Сжимающие смертную свечу…


11.07.2014