сказочник

Юрий Колобов
                … и образу додумываю тело,
                которое вдруг бьёт меня в лицо…

                Александр Ерофеев «депешистое»
                http://stihi.ru/2014/10/15/11274


     Дзинь-дзинь…
     Очнулся, сочинитель сказок? - ты накануне крепко перебрал. Хотел всех осчастливить оптом, сразу – открыть грозился сказочный портал. Теперь, в башке, как в королевстве датском: здесь – помню, здесь – не помню, тут – облом… И ты сосиску поделил по-братски, последнюю, со сказочным (?) котом.
     Ты стал не нужен, стал почти изгоем. И всё же, мир пытаясь изменить, придумываешь нового героя. Но только рвётся рассуждений нить: герой твой – парень добрый, сильный, смелый - он для несчастных должен стать отцом…
     Ты образу додумываешь тело, которое вдруг бьёт тебя в лицо…
     Тогда, когда на добрую улыбку в ответ летит увесистый кулак, вдруг понимаешь – в чём-то здесь ошибка, с твоим героем что-то тут не так…
     Какой же ты наивный сочинитель! Забыл простой, известный постулат, что утверждает: люди! - мол, учтите - дорожка (чем там?) вымощена в ад…
     Поздняк метаться - вложено уменье, иссякли силы – перекрытый кран. И миром правит вновь, с остервененьем, тобой самим придуманный тиран…

                02.02. 2015 г.

ответ Сани "сюжеточное" http://www.stihi.ru/2015/02/02/8366