Малиновый звон

Тереза Смольская
Выпили наливки да вишневой.
Голубцы горячие дымятся.
Нынче день рождения у Сони!
Сколько лет-не хочет сознаваться!

Щеки у "девчонок" раскраснелись.
Приосанились седые кавалеры.
Время самое для задушевной песни.
Молодость умчалась.Кто поверит?

Тут Иван достал свою гармошку:
"Звон малиновый"разбередил всем души.
и затихли. Вспомнили о прошлом:
жизнь была в СССР получше!

Не по моде, может, их наряды
ах,завивка с гребешком любимым.
Ностальгия. Грусть. Покой и радость.
Май. Сирень. Любовь. Восторги. Ливни.

В такт мехам разгладились морщинки,
чуть дрожат, не подчиняясь,руки.
Из усталых  глаз ползут слезинки
Вдаль зовут малиновые звуки.