Кошка права

Люся Ло
Кусочек неба за окошком
Забора белая стена
А на заборе дремлет кошка
На солнце нежится она

А во дворе щенок охрипший
На кошку ту, что в полудрёме
Подпрыгнет и залает сипло
Ей наплевать, он не доволен

Но тут хозяйка подоспела
Щенка за шиворот взяла
И видит, что такое дело
С забора кошку прогнала

Теперь и кошка не довольна
Хвостом задёргала она
Но кошка потянулась только
И на забор вновь прилегла

Разве кому я помешала?
Всю ночь  ловила я мышей
Трудила лапы и устала
А ты за что меня взашей?

То твой щенок весьма болтливый
На ветер он брехать мастак
Хоть молодой, но он ленивый
Поесть он только не дурак

А я солидная матрона
И имя у меня под стать
Давно не просто я Матрёна
Матрёна Сидоровна звать

Хозяйка, пусть ваш глупый мальчик
Кружится за своим хвостом
А я мышей ловить в подвальчик
И под моей защитой дом

И после трудовой охоты
Имею право отдыхать
Прошу не нарушать дремоты
Спать на заборе, не мешать!

Чтоб кушать, надо заработать
Ты долг свой честно выполняй
Не суй свой нос в мои заботы
А дом хозяйки охраняй

И кошка лапку облизала
И гордо хвост подняв, ушла
Ну, а хозяйка промолчала
А что сказать? Кошка права.