Босоногое детство

Леонид Акимов 2
Босоногое детство…

Проза в стихах

Вот и берег крутой,
Весь усеян стрижовыми норами.
Я мальчонка малой,
К воде по тропинке иду.
Все девчонки – стрекозки,
В цвета радуги блещут подолами.
Не дорос я до них,
На печаль свою и беду…

Одноклассницы – сверсницы,
Все крупней,  и на голову выше.
Мы же,  мелкая сошка,
Не на нас их глазки горят.
Был взрослее бы я,
Нагармошил,  хромачей голенища.
И ходил б петухом,
А все курушки – дурушки в ряд.

Поплавок не кивает,
Мне мешают пустым разговором.
Осторожно на берег,
Снизу вверх,  я украдкой смотрю.
Сам стыжусь,  а они
Цветастым,  кружат хороводом.
Я приметил одну,
И,   по – детски,  чудило люблю.

Всё вниманье рассеянно,
Нет в рыбалке сегодня удачи.
Не фартило мне даже,
В безответной,  стыдливой любви.
Мы на год повзрослели,
Пароходы по боку
Нам уже не до драчек.
А девчонки – цветочки,
Выбирают,  парнишек других…

Никому я не нужен,
Белобрысый,  задумчивый хлопчик.
Прозевал, поплавок отнырял,
Не подсёк,  снасть пустую тащу.
Есть ли ты в небесах?
Я молюся,  прошу, скажи же мне – Отче !
Что я в жизни своей
Разумею,  ищу…

    24. 12. 2014г. Леонид Акимов