Блинчик и оладушка

Анита Пол
Жили дед и бабушка,
Блинчик и Оладушка.
Дед печку топил,
Водичку носил,
Бабка пела: - ладушки -
И пекла оладушки.
А оладушки прыг-скок,
Прямо с печки за порог,
И усевшись на заборе
Пели дедушке на горе: -
Ладушки, ладушки,
Хороши у бабушки
Пышные, душистые
Доченьки оладушки.
Дед вздыхал: - беда, беда.
Где моя сковорода?
Испеку себе сынков,
Пару тоненьких блинков.
А сынки не понимали
Для чего их выпекали,
Рвались, мялись, пригорали,
К сковородке прилипали.
Дед заохал: - ох-хо-хо!
Печь блиночки не легко,
Испеку оладушки.
И запел он ладушки.
А оладушки прыг-скок,
Прямо с печки за порог,
И усевшись на заборе
Стали петь дедку на горе: -
Ладушки, ладушки,
Хороши оладушки,
Пышные, душистые,
Спинки золотистые.
Выходи на двор дедочек,
Посмотри на милых дочек,
Видно пел ты от души,
Очень дочки хороши.