Земля измучена войной

Анатолий Вобщинов
Легла на землю тишина,
примяв траву и окунувшись в росы,
прижав к ветвям листву
в забвении сна
войной измученные спят берёзы.

В сне беспокойном дыбилась земля
от вздоха эхом подымаясь над холмами,
и перерытые окопами поля
как кладбища росли перед глазами.