ТЕБЕ...

Николай Гачин
Поведать ли тебе как ЭТО было,
Как сердце ожило во мне, -
Затрепетало, защемило
И потянулось к вышине?

    Как дать понять? Как ощутить словами?
    В какие рамки втиснуть суть?
    Нет! Нужно прежде стать глазами,
    Чтоб в беспрерывности тонуть.

Чтоб раствориться в одночасье,
И в поднебесье вознестись,
Чтоб окунуться в этом счастье,
В бездонной пропасти сойтись!

    Сойтись в безбрежном ликованье
    Разлитого благоуханья душ,
    Где поменяться нам ролями:
    Я стал женой, а ты мне - муж!

Там - в этом море благодати,
Порывы душ в едино слить,
Божественной принять печати,
Чтоб в нужный срок дитя родить.

    Нет, не телесных наслаждений,
    Зову тебя с собой испить,
    Не сладострастных ощущений,
    Тебе хочу я подарить.

Проводником в мир сладкой грёзы,
В мечту, в фантазию Любви;
Туда, где белые берёзы
Шептали мне: "Её зови!"

    Там, где ГАРМОНИЯ с ЕДИНЫМ
    Есть смысл жизни бытия,
    Где воедино быть нам слитным,
    Где Я - есть ТЫ, а ТЫ - есть - Я.

Туда зову, туда хотел бы
С тобою вместе я попасть,
Сойтись с тобой Душой и Телом,
Из тела выйти и пропасть

    В ликующих волнах эфира...
    Узрев весь мир в твоих глазах,
    В тебя влить половину мира,
    Себе - другую взяв!

               06.07.1993г.