О Вечном

Вадим Вуколов
Лицо – морщины, взгляд – усталость,
Печать терпенья на губах…
В вагон метро заходит Старость
На неуверенных ногах.

Надвинув на нос волчью шапку,
Уткнувшись в шарф – и все дела…
В своей глухой дублёнке жаркой
В сиденье Молодость вросла.

Сидит, насупясь, Раздраженье,
Стоит согнувшийся Укор –
Обычного неуваженья
Несправедливый приговор.

Послушай, Молодость и Сила,
Ведь Старость, свой проделав путь,
Тебе же место уступила
И вот – не может отдохнуть…

1981