Наследство Каина?!

Владимир Попов 16
         Я не наследник Каина! Каин? – уйди!

                О Господи!
                Я прошу, умоляю –
                Покаяние прими
                И от Каина -  и его каинства
                Ты меня  забери!!!
                Дай мне возможность
                К  Иисусу …  и д т и.

        Люди у иконы  смиренно  стоят.
        С верой в надежде молитву творят. 
       - О Богородице покрой, печаль убери.
       У Сына –  Иисуса   за меня попроси.
       Я каюсь, на коленях, в поклоне прошу:
       - Бремя гордыни убрать я  с п е ш у. 
       В начале начал Бог как-то спросил:
       - Каин! Ты ли Авеля – брата  убил?
        Но, … Каин в ответе обман проявил.
        И по крови и в роду месть утвердил.
        Каин с самолюбием  от Бога  ушел.
        Бог простил бы, - но он не пришел.
        Он думал только о величии – Я -  Я!
        И … хозяином видел в гордыне себя.
        Искусством обмана, насилия и лжи
        Потомками множатся вранья стеллажи.
       - О Богородице, ты мне помоги, помоги!
        От Каина и потомков его - меня забери!
       Убери этот камень из корзины  креста,
       Чтоб познать и увидеть Иисуса Христа.

«…И призрел Господь на Авеля и на дар его.
 …  Каин сильно огорчился и поникло лицо его.
 …восстал Каин на Авеля, брата своего,  и убил его.
 …И сказал Господь Каину:  где  Авель, брат твой?
 Он   сказал: не  знаю; разве я сторож брату моему?».
            ( Библия.  Бытие. Гл.4.Ст. ст. 4-5.8-9.).
               
               
 «… говорящий   л о ж ь   не  останется  пред 
               г л а з а м и   м о и м и.»
                (Библ. Псалтырь.100.ст.7.)

 С пожеланием Благо... = Владимир.