Тебе так хочется меня забыть...

Грушовенко Лилия
Тебе так хочется меня забыть…
А мне так хочется тебя не помнить!
И просто так, без заморочек, жить,
И не сходить с ума в пустынях комнат…
Но в переулках нестерпимых снов
Мы мечемся от счастья и от боли,
И не даёт нам выспаться Любовь,
И мы, проснувшись, воем от неволи…
А утром те же кофе и пальто,
Пустые хлопоты и дальняя дорога,
И  в насквозь перемёрзнувшем авто,
В заиндевевших стёклах – лики Бога…
И, продышавши пятачок в окне,
Увидишь мир совсем иным и… тёплым.
Как здорово, что можно снова мне
Писать «Люблю» на отсыревших стёклах!
И так неважно, что там кто забыл,
А кто пытается кого не помнить…
Любовь возьмёт своё. И звоном жил
Вновь  позовёт нас из пустыней комнат...
                2014