Старики

Людмила Иванова 13
В глубоких стариках история жива,
Ценнее громких фраз их тихие слова.
История для них- не книги, не кино...
До правнуков дожить не каждому дано.

Вы видели глаза глубоких стариков?
Как будто образа глядят из тьмы веков.
Я помню этот взгляд...так мой крестьянин-дед
Через страданий ад глядел на вишен цвет...