Времена года

Саша Богданов
У сезонов особенный почерк,    
Звуки, запахи, полутона...
Малахитовой мякотью почек
Звонкий лес наполняет весна.

Дни текут, и по-летнему истов,
Что-то там  монотонно твердя,
Увлеченно,  ладонями листьев,
Лес играет на струнах дождя.

Без каких-то особых методик   
Нам порывистый ветер считал,
Сколько осенью листьев уходит
На дизайн лоскутных одеял.

Все веками привычное чтобы
На свои возвращалось круги,
Мудрый лес утепляет сугробы
Хрупким войлоком свежей пурги.

У сезонов особенный почерк,
Звуки, запахи, полутона...

Картина с блога С. Романюк

Переход на стихотворение Угадайте месяц  http://stihi.ru/2019/03/12/9565