128 Берложье счастье. - на Наталья Губанова Перехо

Юб Кхн
(Пародия)

"Переходное"  Наталья Губанова сайт стихи.ру - 2014 http://www.stihi.ru/2014/11/25/10046 

                Молиться одиночеству. Себе
                придумать ореол уставшей феи.
                Капусту квасить. Сшить халат, х/б,
                с глухим воротником.  Не сожалея,
                на пришлые звонки не отвечать -
                без боязни остаться нехорошей.
                Неспешно в девять расстилать кровать,
                надев пижаму в розовый горошек.
                За пианино сесть в неделю раз,
                играть лишь исключительно сонаты.
                Грешить,  что летом был подхвачен сглаз,
                на воск его отлить бы надо.
                И так вот постепенно одичать,
                почти отвыкнуть от всего живого.
                Молчать вовнутрь. И день, и ночь молчать.
                Забыть себя, забыть звучанье слова.

                Всё это осень да канун зимы,
                улиточный синдром,  берложье счастье,
                попытка,  умирая, возрождаться,
                переломив  давленье  тьмы.
__________________________

Берложье счастье - Пародия

Лелеять одиночество и вновь
себя увидеть в образе уставшей феи,
попасть, как водится, не в глаз, а в бровь,
на пришлых лица глаз поднять не смея.

А в десять спать в пижаме, хоть умри,
пред этим проиграв на пианино,
забыв себя, сонат любимых попурри,
представьте фееричнее  картину.

Еще неплохо было б не забыть,
что перед сном на воск отлить бы надо.
нет воска? просто в унитаз отлить,
не может в этом деле быть преграды.

Слова забыты - день и ночь молчать,
молчать вовнутрь и молчать наружу,
и больше никому  не отвечать,
берложье счастье звуком не нарушив.

Давление зимней тьмы преодолеть,
попытка возродиться, умирая,
потом на мир по новому смотреть,
войти в весенний мир, как бы играя.