Вечерами, II

Тимофей Сергейцев
На огонёк заходит Игорёк,
Налив чаёк, устроившись удобней,
Рассказывает нам про рагнарёк
И новое свиданье с преисподней.

Все будет так, как пишет Иоанн —
Придя с работы, требует Иуда
Мазган, диван, стакан, телеэкран
И голову Крестителя на блюде.

И мы как раз, возможно, потому,
Что дышим угле-водородной смесью,
Со спесью доверяемся уму
Работников обоих полу-бесий.

Капитализм, убивший коммунизм,
Его не сторожит — как братец Каин:
Из мавзолея Авель ленинизм
Несёт сердцам до самых до окраин.

Князь знает всё про половецкий плен,
Про то, как мило предлагают сдаться,
Что не уйти от будущих измен
И что апостолов опять тринадцать.