Поговорим без эмоций

Владимир Фомин 3
Ну, давай, расскажи мне про выбор,
Что искать нам все время дано,
Что с тобой оставаться могли бы
Мы друзьями. Наивно. Смешно.
Мне казалось: бесчеловечно
Забывать все, что было спешить,
Что любовь, если есть, то навечно,
Ничему ее не сокрушить.
Это маленькое уточненье:
«Если есть» все меняет в момент,
Расставляя везде ударенье,
Предавая всей жизни акцент.
С уточненьем все просто и ясно:
Нет любви, значит надо искать,
Понимая, как это опасно
В свою жизнь проходящих пускать.
Не играйся со мной, это больно,
Лучше разом из сердца извлечь
То, что вольно, или невольно,
Ты стремишься зачем-то сберечь.
Я желаю тебе настоящей
Страсти, что накрывает волной.
Ну, а я для тебя – проходящий.
И любовь ощущалась лишь мной.