У стылого окна ерошится ненастье

Грушовенко Лилия
У стылого окна ерошится ненастье,
И зимний дождь опять – по рамам в рикошет…
В такую слякоть нам так сложно верить в счастье,
И проще думать, что его и вовсе нет.
Который раз декабрь прошаркает по лужам,
Нахмурит брови туч, тоскливый дождь прольёт…
Но, что ни говори, декабрь нам этот нужен,
Ведь всё-таки лишь с ним приходит Новый Год!
Затащим завтра в дом промокнувшую ёлку,
И, капли отряхнув, прицепим ей звезду,
И запахом лесным откликнутся иголки,
И ярким мандаринам снова быть в ходу!
Почуяв аромат,  знакомый всем нам с детства,
Зажмурим мы глаза и глубоко вдохнём…
И счастью никуда от нас теперь не деться!
Ему под Новый Год мы душу распахнём!
Оно туда войдёт, Овечкой тихо блея,
В уюте и тепле до времени уснёт…
Давайте же, друзья, нальём бокал скорее,
И встретим всей душой счастливый Новый Год!
                2014