Зачем, скажи на милость...

Ольга Александровна Черепанова
Тоскливо... С самого утра
Стучат дожди устало.
Ужель весну встречать пора?
Зимы  как  небывало.
И вместо снега ручейки,
Звенят по тротуарам...
Забыв, что зимние деньки -
Бегут с зонтами пары...

Все поменялось в миг один -
Метель и снег колючий
Напомнили кто Господин,
Вот так, на всякий случай.
Всю ночь доказывал февраль
Свои права природе...

Но на заре светлеет даль,
И  солнышко  выходит,
Подмигивая, - Зря метель
Ты с ветром ночь кружилась.
И вторит за окном капель,-
Зачем, скажи на милость...