Видно мне не дано

Вера Шматкова
Видно мне не дано
Без оглядки влюбиться,
Чтобы в сердце любовь
Трепетала как птица.

Чтоб забыться на миг
На какое то время,
Разгрузить с плеч моих
Всех условностей бремя.

Ах, как хочется мне
Закружиться в волненьи
Так, чтоб сердце в огне
И душа в обновленьи.
 
Я боюсь опоздать
И боюсь торопиться.
Не понять, не позвать
Не могу я решиться.
 
И кому же нужна
Та любовь по расчёту?
До сих пор я одна
По суровому счёту.