Забрезжил синью свет далекий...

Виталий Червонный
          *  *  *
Забрезжил синью
свет далекий,
Там, на равнине, на полях
Звенит бубенчик одиноко
На проезжающих санях.

В санях мой дед Архип.
Мой пращур.
Лошадка рысью в Полоцк рвет.
А Красный Дьявол в землю тащит -
в Нарымский край. Погибель ждет.

Поёт Лукич,
беды не чует,
Бубенчик весело звенит,
И ветерок под спину дует,
И Солнышко глаза слепит. 
 __________
  02/02/15г.
  © В. Червонный
Мой дед - Архип Лукич родился в 1881г., крестьянин - единоличник. 
Арестован 22 января 1930 г. Приговорен: "тройкой" 9 февраля 1930 г.,
выслан в Сибирь (Нарымский округ), где и позже пропал.
Светлая память!!!


С благоДарностью,
Грабовский Иван Михайлович
(1878–1920) "Крестьянин в санях"