О ревности и курочке рябе

Владимир Мальчевский
Ты знаешь, что такое ревность?
В ней зависть есть. К нему и к ней.
Ты был царём, она – царевной...
но что-то было ей «видней».

Кто из-под курицы яйцо
когда-то вынул, тот запомнил,
как шум курятника заполнил
весь мозг, толпой крича в лицо!

... Отдать рождённое тобой
в надежде окружить заботой –
взрастить и выкормить. А кто-то
решил, что вправе... Тот! Любой!

Кудахтать, возмущаясь вслух
и возмущая возраженья?
Избавь меня от униженья.
Кто любит, к объясненьям глух.

Тому, кто говорил «люблю»
не поздно ль упрекать другого
хоть в чём-нибудь, что так не ново!
Уж лучше сдохнуть во хмелю,

чем, корчась, догорать в печи
лицом к лицу с разумным Богом.
Куда умней – без диалогов.

Забудь и не звони.
Молчи.


____________________________