Внучке моей Анастасии

Александра Дубяга
Задумчива, немножечко грустна,
Опущены глаза, дрожат ресницы,
Прекрасна ты, как ранняя весна,
Впервые, может быть, тебе не спится.

И катится непрошенно слеза,
А на щеке румянец от чего-то.
Минует мимолетная гроза
Лишь оттого, что улыбнулся кто-то.

Сосед по парте, одноклассник твой,
Которого почти не замечала,
Взгляни, он тенью ходит за тобой,
Вот потому сердечко застучало.

Ты хороша, как утренний рассвет,
Чиста, как иней на ветвях березы.
И юные твои шестнадцать лет...
Порой почти навеянные грезы.

Обласкана надолго ты судьбой,
Огонь любви тебя всегда согреет.
Подарит лучик солнца золотой,
И счастлив тот, кто лучик тот имеет.