Надо жить, разгребая беду

Серж Конфон 2
Надо жить, разгребая беду
устремлением, радостью, правдой.
Надо веру творить на ходу,
не сидя в конуре безотрадной.

Надо силы в пути собирать,
в единении словом и делом.
Хватит груз неподъёмный таскать
в фарисействе и зле застарелом!

Хватит слушать навязчивый бред!
Не хотят понимать - и не надо!
Пусть не просят того, чего нет,
и не тянут в обман маскарада!

Хватит дыры туфтой затыкать!
Или дело- иль с нас нету спроса!
И не надо к мечтам привыкать,
что бесхозно лежат под откосом.

Надо жить, вдохновляя сердца,
и самим с их огнём подниматься.
И не будет у жизни конца
там, где мы научились сливаться.