1 сентября

Вера Шматкова
Светило солнце как-то по- иному,
Сидели тихо дети на песке,
А мы спешили с мамою из дому
С портфелем и букетиком в руке.

Казалась мне дорога к школе длинной,
За нами кралась утренняя тень.
Учительница стройной  и красивой
Запомнилась мне в тот осенний день.

Весь школьный двор звенел многоголосьем,
Пестрел цветами, бантами белел.
Через забор заглядывала осень.
Вдруг колокольчик звонкий зазвенел.

В прохладном классе пахло свежей краской,
Мне оказалась парта велика.
Казалось всё какой-то дивной сказкой,
Где я играла роль ученика.

Промчались десять лет, как переменка,
Как чудный сон, как памятный урок.
И часто звон будильника за стенкой
Звучал как ученический звонок.

Всё так же солнце светит с упоением,
Но этот день запомнится вдвойне:
Веду сегодня дочь свою с волнением,
С портфелем и с букетиком в руке.