На встречу судьбе

Дмитрий Лесник
Тяжелые седые облака
Мне закрыли  солнечный свет,
Я не знаю куда мне идти,
Впереди дороги больше нет,

Может мне рвануть наперерез?
Сквозь крапиву и терновые кусты.
Обливаясь кровью и потом,
Я иду, куда зовут мечты.

Нету Солнца и нету дождя,
Небо замерло в серой мгле.
В путь меня позвала мечта,
Я пойду на встречу судьбе.

Пусть пока за душой ни гроша,
Лишь укутанный туманами путь.
Только полночь придёт, я уйду.
Ты меня поскорее забудь.

И пусть звёзды укажут дорогу,
Осветит Луна тропы в ночи,
Мои мысли известны лишь Богу.
А от сердца потеряны ключи.

Но однажды увижу я свет,
Вмиг рассеется серый туман.
Я счастливым буду тысячу лет,
Допишу своей жизни роман.

Молчаливые седые облака,
Над главой моей застыли в вышине.
И смиренно наблюдают с высока,
Будто знают они что-то обо мне.

Но я, всё же, пока иду,
Пусть растерзана в кровь душа.
Пусть не видно пути до сих пор,
Но я слышу зов, меня ведёт мечта!

И под флагом своей мечты,
Я готов даже в бездну шагнуть,
И под пули врагов за мечту,
Я подставить готов свою грудь.

И судьба пусть меня не жалеет,
От неё я пощады не жду,
Пусть капканы мне ставит и петли.
Я на встречу с мечтою дойду.

И упав на траве, улыбнусь.
Растянусь, буду в небо смотреть.
Смоет дождь молодой мою грусть.
Поднимусь и опять буду петь.